现在时间:
站内搜索:
  当前位置: 首页 » 行政执法监督 » 行政执法监督 » 正文
 
南丹县强化岁末年初文化市场安全监管
 
发布时间: 2018-02-01 08:52:57   作者:南丹县文化市场综合执法大队赵 静   来源: 本站原创  
 

 

南丹县强化岁末年初文化市场安全监管
 
岁末年初是文化市场安全事故易发期,南丹县文广新体局未雨绸缪,早部署早安排,制定专项行动方案采取有效措施,切实做好2018年元旦、春节期间文化市场的监管和安全检查工作,预防和减少各类事故,尤其是杜绝重特大事故,确保全县文化经营场所安全运营,让人民群众过上平安、欢乐、祥和的节日。
一是突出文化娱乐市场整治重点。严格把住行政审批关口,加强审批管理,坚决防止不符合审批条件标准、有违法经营问题和安全隐患的经营主体进入市场;加强网吧督查力度,严格落实《文化部关于加强对网吧未成年人违法行为处罚力度的通知》精神,对网吧接纳未成年人或未按规定核对登记身份证件、超时营业并锁闭门窗和利用网吧经营含有色情、赌博、暴力、愚昧迷信等不良内容的网络游戏和非网络游戏等违法违规行为,坚决予以严历查处;以净化歌舞娱乐市场为重点,全面清查歌舞娱乐场所,打击歌舞娱乐场所接纳未成年人、播放不健康卡拉OK曲目、非法演出、侵权盗版以及歌舞娱乐场所噪音扰民等问题。
二是加强出版物市场集中整治。积极防范、严厉查处、坚决打击音像制品、电子软件、教辅资料、游商地摊等盗版侵权行为,严肃查缴和封堵反动、邪教、迷信、暴力、色情等非法出版物。
三是认真开展文化市场安全大排查,消除安全隐患。对网吧、歌舞娱乐等公众聚集文化经营场所进行全面安全生产大排查,对查找出来的安全死角、漏洞和安全隐患,落实专人跟踪督办、限期排除,防止发生重大安全责任事故;全程监控临时搭建舞台的营业性演出活动,严防非法演出及安全事故发生;加强对网吧网管及其他经营管理人员的安全意识教育,及时提醒消费者注意上网时长,严防消费者猝死等事件发生;督促各类文化经营单位制定、完善突发事件应急预案,一旦发生火灾等突发事件,迅速疏散人员,组织妥善处理善后事宜。
四是落实值班值守制度,提高应急处置能力。该局加强元旦、春节期间的值班应急工作,认真落实负责同志带班制度,安排专人24小时值班。要求值班人员严格遵守值班纪律,坚守岗位,不得擅离职守、空岗脱岗,确保联络通畅,做好值班信息的报送工作,如遇紧急重大情况和突发事件,及时启动应急预案,积极应对,妥善处理,并在第一时间向单位领导报告。专项行动共出动执法人员158人次,检查文化市场经营单位96家次,排查安全隐患4个,整改4个。
Tags:
上一篇:宜州区文广局春节期间文化市场安全生产大检查 下一篇:东兰县叫停一非法开采矿山行为
 
打印本页  返回首页
 
友情链接:
河池市人民政府法制办公室 主 办  地址:河池市任香路17号金旅大厦1701号  联系方式是0778-2307805

公网安备 45120202000143号

  
网站标识码:4512000009   ICP备案编号:桂ICP备11002151
党政机关