现在时间:
站内搜索:
  当前位置: 首页 » 信息公开 » 法制动态 » 正文
 
河池市开创市政府行政首长到自治区高院出庭应诉先例
 
发布时间: 2017-11-20 12:05:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
 

20171116,河池市委常委、副市长李建设到广西壮族自治区高级人民法院出庭应诉。这是我市行政首长首次到河池市以外的法院出庭应诉。

这几年河池市高度重视行政首长出庭应诉工作,取得了突出的成绩,2014年至2015年,河池市行政首长出庭应诉案件数量连续二年位列全区第一。2013年以来,河池市行政首长出庭应诉案件一直保持在高位运行,始终排在自治区前列。

我市的主要做法:一是领导亲自部署。在时任市长何辛幸的亲自部署下,2013年就出台了《河池市行政首长出庭应诉工作办法》【河政发(201325号】,对行政首长出庭应诉工作提出明确要求;二是将行政首长出庭应诉工作列入年度法治政府建设考评指标进行考评。从2013年起,河池市每年都把各县(市、区)、各部门行政首长出庭应诉工作纳入年度法治政府建设考评指标;三是狠抓考评指标的落实,并重视结果的运用。每年对照考评指标严格考核,并对成绩突出的予以表扬;四是市领导率先垂范,市政府李克纯、李建设、齐联、李凤云、韦祖林、钟洪、黄云宏、顾楠洲等八位副市长先后出庭应诉,为各县(市、区)、各部门领导积极出庭应诉提供了榜样。

河池市行政首长出庭应诉,已经成为河池市法治政府建设的新常态,有力提高了河池市领导干部运用法治思维和法治方式推动工作的能力,有力提升了河池市依法行政的水平。

 

 

Tags:
上一篇:河池市开创市政府行政首长到自治区高院出庭应诉先例 下一篇:河池市人民政府常务会议听取2017年第二次依法行政工作汇报
 
打印本页  返回首页
 
友情链接:
河池市人民政府法制办公室  主 办  地址:河池市任香路17号金旅大厦1701号  联系方式是0778-2307805
党政机关