现在时间:
站内搜索:
  当前位置: 首页 » 信息公开 » 法制动态 » 正文
 
南丹县政府听取法治政府建设工作情况汇报
 
发布时间: 2017-11-29 16:55:46   作者:南丹县法制办   来源: 南丹县法制办  
 

 

11月29日上午,南丹县政府召开2017年第十四次政府常务会议,听取了法治政府建设工作情况汇报,会议由县委副书记、县长覃康平主持并讲话。
  该县法制办主任陆俊飞结合中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》(中发〔2015〕36号)和《南丹县法治政府建设实施方案(2017—2020年)》,介绍了法治政府的内涵和推进依法行政、建设法治政府的部署要求,汇报了该县依法行政和法治政府建设的基本情况,分析了存在的主要问题,提出了下一步推进依法行政、建设法治政府的工作打算。
会议指出,党的十九大报告中重申全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。十九大报告的相关内容,为全面推进依法治国、建设社会主义法治国家,指明了前进方向。为深入推进党的十九大精神学习宣传,县政府常务会议听取法治政府建设工作情况汇报,及时研究部署本县依法行政、法治政府建设中存在的突出问题非常必要。2020年法治政府基本建成,是全面建成小康社会的重要目标,也是全面推进依法治国的必然要求。要充分认识推进依法行政、建设法治政府的重要性和紧迫性,在法治轨道上推动重要领域和关键环节改革,努力提升政府依法服务和保障水平,真正解决制约发展的深层次问题,提升经济发展竞争力。
会议强调,各有关单位要以“十九大”精神为指引,用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动法治政府建设工作。认真贯彻落实十九大对法治政府建设提出的新要求新部署,围绕全年法治政府建设考核目标任务和全区法治政府建设推进电视电话会议所提出具体工作部署,结合本单位工作实际,推动依法行政和法治政府建设各项工作任务落到实处。政府各项工作要避免长官意志,严格履行法定程序。在处理重大、复杂、疑难问题时,充分发挥政府法制机构和法律顾问的作用,更加自觉地运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。要加强组织领导、协调指导和考评督促工作,齐心协力抓好法治政府建设,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。
覃康平县长强调,要认真学习党的十九大精神,坚定树立法治政府理念;要高度重视法治政府建设,打造依法行政的团队;要强化法律法规知识的学习,提高依法行政的能力和水平;要自觉接受监督,树立良好的政府形象。
 
Tags:
上一篇:河池市委常委、市人民政府副市长李建设出庭应诉 下一篇:南丹县举办2017年政府班子第二次专题学法讲座
 
打印本页  返回首页
 
友情链接:
河池市人民政府法制办公室 主 办  地址:河池市任香路17号金旅大厦1701号  联系方式是0778-2307805

公网安备 45120202000143号

  
网站标识码:4512000009   ICP备案编号:桂ICP备11002151
党政机关