现在时间:
站内搜索:
  当前位置: 首页 » 信息公开 » 公告栏 » 正文
 
关于印发《2017年度河池市各县(市、区)法治政府建设考评指标和评分标准》的通知
 
发布时间: 2017-04-05 09:15:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
 

   

全面推进依法行政工作领导小组办公室文件

 

河依法行政办发〔20173

 

关于印发《2017年度河池市各县(市、区)法治政府建设考评指标

和评分标准》的 

各县(市、区)全面推进依法行政工作领导小组办公室:

     为督促完成法治政府建设年度各项工作任务,根据中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和自治区党委、自治区人民政府印发的《广西壮族自治区法治政府建设实施方案(20162020年)》、《广西壮族自治区依法行政考核办法》(自治区人民政府令第48号)及市委、市人民政府印发的《河池市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》,市全面推进依法行政工作领导小组办公室制定了《2017年度河池市各县(市、区)法治政府建设考评指标和评分标准》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

            

               河池市全面推进依法行政

                工作领导小组办公室

                  2017329


2017年度河池市各县(市、区)法治政府建设考评指标和评分标准

 

考评指标

具体

指标

分值

目标要求和评分标准

考评对象

 

自评分

 

考评分

 

备注

 

1.履行党政主要负责人推进法治政府建设第一责任人职责

1

1)各县(市、区)政府年内向同级党委常委会报告工作的,得1分;否则不得分。

金城江区、宜州市、罗城县、环江县、南丹县、天峨县、东兰县、凤山县、巴马县、都安县、大化县

 

 

 

0.4

 

2)履行法治政府建设情况报告义务。131日前向同级党委、人大常委会和上级政府报告法治政府建设工作,并通过报刊或者政府网站等向社会公开的,得0.2分,否则不得分。政府常务会每年听取法治政府建设工作汇报两次的,得0.2分,少一次扣0.1分,扣完为止。

 

 

 

0.4

(3)积极做好迎接考评相关工作,由主要领导或分管领导汇报工作的,得0.2分,否则不得分;做好其它迎检配合工作的,得0.2分。

 

 

2.重大行政决策合法性审查工作

0.5

1)政府常务会讨论的行政决策事项,事先经过本级法制机构进行合法性审查,并出具合法性审查意见的,得0.5分,每少一件扣0.1分,扣完为止。

 

 

0.2

2)按发文时间先后顺序对合法性审查意见进行编号的,0.2分,不按要求编号的每少一件扣0.1分,扣完为止。

 

 

3.规范性文件监督管理

0.5

1)规范性文件按照发文时间先后顺序编号及制定目录的,得0.1分;每个月上旬在本级政府门户网站上公布上一个月规范性文件备案目录的,得0.1分;对备案审查机构认定违法的规范性文件及时纠正的,得0.1分;县(市、区)人民政府规范性文件在印发之日起十五日内报市人民政府备案的,得0.1分;县(市、区)人民政府规范性文件在印发之日起三十日内报同级人大常委会备案的,得0.1分。每少一项扣0.1分。

 

 

0.3

2)完成规范性文件清理工作,630日之前报送清理结果,得0.1分;930日前公布结果的,得0.2分,否则不得分。

 

 

4.持续推进政府法律顾问制度建设

0.4

本县(、区)人民政府聘请法律顾问的,得0.2分;聘请法律顾问助理的,0.2分,每少一项扣0.2分。

 

 

 

5.执法监督

0.4

1)严格实施行政执法专项监督检查制度,加大对社会关注、群众关切的热点和难点问题的监督检查力度,年内开展两次行政执法检查的,得0.4分,每少一次扣0.2分,扣完为止。

 

 

0.4

(2)组织对行政执法部门上年度的行政执法案卷进行一次评比。有评比通知、评比报告的,得0.4分,否则不得分。

 

 

6.继续强化行政复议工作

0.2

1)加大行政复议案件听证工作力度,听证率在20%以上的得0.2否则不得分。

 

 

0.4

2)按期提交行政复议答复书和作出具体行政行为的证据的,得0.4分;不答复或不提交证据,逾期答复或提交证据的,每件扣0.2分,扣完为止。

 

 

0.4

3)落实行政复议机关发出的《行政复议意见书》或《行政复议建议书》要求的,得0.4分,否则每件扣0.2分,扣完为止。

 

 

7.落实法治教育培训

0.3

1)本县(市、区)人民政府举办一期以上领导干部法治专题培训班的,得0.3分,否则不得分。

 

 

0.3

2)本县(市、区)人民政府领导班子举办两期以上法治专题讲座的,每少一期扣0.15分,扣完为止。

 

 

0.4

3)在公务员初任、任职培训中进行法治教育培训的,得0.2分,否则不得分;在党校、行政学院安排有法治教育培训的,得0.2分,否则不得分。

 

 

8..推行行政机关负责人出庭应诉制度

1

1)全年本县(市、区)行政机关负责人(正职领导或副职领导)行政应诉案件出庭率90%及以上的,得1分;出庭率80%及以上的,得0.8分;出庭率70%以上的,得0.7;出庭率60%以上的,得0.6分;出庭率50%以上的,得0.5分;出庭率50%以下的,不得分。

 

 

 

1

2)本县(市、区)人民政府作为被告的行政应诉案件5件以内的,县(市、区)人民政府领导出庭应诉1次以上的,得1分,否则不得分;行政应诉案件5件以上,县(市、区)人民政府领导出庭应诉至少2次的,得1分,每少一次扣0.5分,扣完为止;行政应诉案件10件以上,县(市、区)政府领导出庭应诉3次以上的,得1分,每少一次扣0.3,少两次扣0.6,少三次不得分。

 

 

9. 完成上级单位安排的临时性、突发性工作

1

年内完成市委、市人民政府,以及市全面推进依法行政工作领导小组等上级单位安排的与法治政府建设有关的工作任务的,得1分,不完成的,根据情况酌情扣分。

 

 

 

10.法治政府建设信息报送工作

0.5

 年度法治政府建设信息在级以上新闻媒体报道或者刊登10条以上的,得0.5分;缺少1条扣0.1分,扣完为止。

 

 

 

 

Tags:
上一篇:河池市法制办公室2016年资产分析报告 下一篇:关于印发《2017年度河池市市直部门法治政府建设考评指标和评分标准》的通知
 
打印本页  返回首页
 
友情链接:
河池市人民政府法制办公室 主 办  地址:河池市任香路17号金旅大厦1701号  联系方式是0778-2307805

公网安备 45120202000143号

  
网站标识码:4512000009   ICP备案编号:桂ICP备11002151
党政机关