现在时间:
站内搜索:
  当前位置: 首页 » 行政复议 » 工作制度 » 正文
 
河池市人民政府启用行政复议、行政应诉专用章
 
发布时间: 2018-03-21 11:51:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
 

      河池市近日分别启用河池市人民政府行政复议专用章、河池市人民政府行政应诉专用章办理行政复议、行政应诉过程中需要出具的法定代表人身份证明、行政复议答复书、行政答辩状、证据提交、委托书等各种文书。

近年来,随着人民群众法律意识提高和新《行政诉讼法》复议机关作为共同被告制度的实施,河池市人民政府行政复议、行政应诉案件明显大幅增长。2015年5月1日至2017年12月31日,共收到行政复议申请330件,平均每年100多件。市人民政府作为被告的行政诉讼案件已达277件(含一审、二审及再审案件),比2013年1月1日至2015年4月30日的行政诉讼案件总数13件增长20多倍。

为精简办事环节,提高工作效率,针对行政复议、行政应诉案件日益增多,业务量不断加重,工作人员不足的新形势,河池市法制办公室积极采取措施应对,经市政府同意启用行政应复、应诉专用章,进一步简化行政应复、行政应诉工作程序,优化了工作流程,大幅度提高了工作效率,从而更快更好地保障人民群众的复议诉讼权益。也充分表明了河池人民政府自觉履行被申请人和被告的义务,全力推进依法行政的决心。

Tags:
上一篇:没有了 下一篇:国务院法制办行政复议法律文书格式

网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 
打印本页  返回首页
 
友情链接:
河池市人民政府法制办公室 主 办  地址:河池市任香路17号金旅大厦1701号  联系方式是0778-2307805

公网安备 45120202000143号

  
网站标识码:4512000009   ICP备案编号:桂ICP备11002151号-1
党政机关