现在时间:
站内搜索:
  当前位置: 首页 » 法治政府考核 » 法治政府考核依据 » 正文
 
河池市全面推进依法行政工作领导小组办公室关于印发《2018年度河池市市直部门法治政府建设考评指标和评分标准》的通知
 
发布时间: 2018-07-05 08:42:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
 

 

河池市全面推进依法行政工作领导小组

办公室文件

 

河依法行政办发〔20184

 
 
 

 


河池市全面推进依法行政工作领导小组办公室

关于印发《2018年度河池市市直部门法治

政府建设考评指标和评分标准》的

 

 

市直各部门:

为督促完成法治政府建设年度各项工作任务,根据中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和自治区党委、自治区人民政府印发的《广西壮族自治区法治政府建设实施方案(20162020年)》《广西壮族自治区依法行政考核办法》(自治区人民政府令第48号)及市委、市人民政府印发的《河池市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》,市全面推进依法行政工作领导小组办公室制定了《2018年度河池市市直部门法治政府建设考评指标和评分标准》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                  河池市全面推进依法行政

                    工作领导小组办公室

                       201875


 
2018年度河池市市直部门法治政府建设考评指标和评分标准

考核

指标

 考核

 内容

考核目标

评分标准与评分方法

考评对象

分值

自评分

考核分

备注

一、加强对法治政府建设的领导

1.按时报告法治政府建设情况

120日前,分别向本级政府和上一级主管部门报告本单位上一年度法治政府建设工作情况。

120日前,分别向本级政府和上一级主管部门报告的,得0.4分;逾期完成或者漏报的,每项扣0.2分,扣完为止。

市发展改革委、工业和信息化委、卫生计生委、旅游发展委、公安局、财政局、民宗委、科技局、司法局、审计局、民政局、教育局、人力资源社会保障局、国土资源局、环境保护局、住房城乡建设局、交通运输局、水利局、农业局、林业局、商务局、地税局、工商局、质监局、安全监管局、文化广电新闻出版体育局、食品药品监管局、水产畜牧兽医局、市政管理局、综合执法局、农机局、统计局、粮食局、人防办、扶贫办、物价局等36个市直部门

0.5

 

 

根据证明材料和现场核实核验情况评

 

二、全面完成《河池市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》确定的2017年的工作任务

2.按照《河池市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》要求完成2018年及2018年前各相关市直部门应当完成的任务

 

市直部门严格按照《河池市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》要求完成2018年及2018年前各相关市直部门应当完成的工作任务。

各相关市直部门严格按照《河池市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》要求完成2018年度及2018年前工作任务的,得1分,未完成的,不得分。没有任务的,不扣分。

 1

 

 

三、规范重大行政决策程序

3.按照法定程序进行重大行政决策

按照法定程序进行重大行政决策。

按照法定程序进行重大行政决策的得1分,违反程序的每项扣0.2分,扣完为止。

 

1

 

 

根据证明材料和现场核实核验

情况

四、规范性文件监督管理

4.加强规范性文件监督管理

按时报备规范性文件,规范性文件自印发之日起15日之内报送市法制办备案(两个以上部门联合制定的规范性文件,由主办部门负责报备)。

   规范性文件全部按时报备的,得0.3分,有超期或不报备规范性文件的,每件扣0.1分,扣完为止。

 

0.3

 

 

严格执行规范性文件“三统一”制度。

本机关印发的规范性文件全部实行统一登记、统一编号、统一发布的,得 0.3 分,每少一件扣 0.1分,扣完为止。

0.3

 

 

 

 

按期完成规范性文件修改工作。

按照《河池市人民政府办公室关于公布市人民政府规范性文件清理结果的通知》(河政办发〔2017116号)的要求,在2018630日前完成规范性文件修改工作,并报市政府审议的,得0.3 分,否则不得分。

 

0.3

 

根据证明材料和现场核实核验

情况

五、完善政府立法体制机制

5.做好政府立法工作

承担立法起草、调研工作任务的部门按政府年度立法计划要求完成相关立法工作任务。

各部门积极配合开展政府立法工作,按市法制办通知要求参加立法座谈会、论证会等。

承担立法起草、调研工作任务的部门按政府年度立法计划要求完成立法工作任务,按时提交法规规章草案的,得0.3分,否则不得分。

按市法制办通知要求参加立法座谈会、论证会的,得0.2分,每少一次扣0.1分,扣完为止。

0.5

 

 

六、严格规范公正文明执法

6.执行行政执法制度

执行行政执法公示制度。

落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于建立行政执法公示制度的实施意见》,行政执法决定文书按照规定全文在本单位门户网站、办公场所的电子显示屏或触摸屏公示的,得1分,不按规定公示的,每起扣0.2分,扣完为止

 

1

 

 

根据证明材料和现场核实核验

情况

执行行政自由裁量权基准制度。

具有行政处罚、行政强制、行政许可、行政征收、行政给付、行政检查等行政执法权力的部门,已全部建立相应的行政自由裁量权基准的,得1分;未建立的扣1分。

1

 

 

执行重大执法决定法制审核制度。

按规定执行《广西壮族自治区全面推行重大执法决定法制审核制度的实施意见》的得1分;不符合要求的,每起扣0.2分,扣完为止。

1

 

 

七、行政复议和行政诉讼

7.行政复议和行政诉讼

落实行政复议机关的行政复议意见、审判机关的司法建议、检察机关作出的检察建议。

全部按时落实行政复议机关作出的行政复议意见、审判机关作出的司法建议、检察机关作出的检察建议的得0.6分;逾期落实的,每件扣0.2分,扣完为止。

 

0.6

 

 

根据证明材料和现场核实核验

情况

执行最高人民法院关于适用《中华人民共和国行政诉讼法》的解释第一百二十九条的规定。

在涉及重大公共利益、社会高度关注或者可能引发群体性事件等案件以及人民法院书面建议行政机关负责人出庭的案件,被诉行政机关负责人应出庭而未出庭的,每件扣0.3分,扣完为止。

 

1

 

 

按时提交行政复议材料。

对自治区人民政府受理的行政复议案件全部按时提交行政复议答复书和证据材料的,得1分;未按规定提交的,每件扣0.2分,扣完为止。

1

 

 

 

八、临时性工作

8.上级部门安排的工作任务

完成年内市委、市人民政府、市全面推进依法行政工作领导小组等上级部门安排的法治政府建设相关工作任务。

年内完成市委、市人民政府、市全面推进依法行政工作领导小组等上级部门安排的法治政府建设相关工作任务的,得0.5分,不完成的,根据情况酌情扣分。没有任务的,不扣分。

 

0.5

 

 

根据证明材料和现场核实核验

情况

 

 

 

Tags:
上一篇:河池市全面推进依法行政工作领导小组办公室关于印发《2018年度河池市各县(区)法治政府建设考评指标和评分标准》的通知 下一篇:关于印发《2017年度设区市法治政府建设考评指标》 及《2017年度设区市法治政府建设考评创新争优 和扣分事项考评细则》的通知
 
打印本页  返回首页
 
友情链接:
河池市人民政府法制办公室 主 办  地址:河池市任香路17号金旅大厦1701号  联系方式是0778-2307805

公网安备 45120202000143号

  
网站标识码:4512000009   ICP备案编号:桂ICP备11002151号-1
党政机关