现在时间:
站内搜索:
  当前位置: 首页 » 法治政府考核 » 法治政府考核依据 » 正文
 
河池市全面推进依法行政工作领导小组办公室关于印发《2018年度河池市各县(区)法治政府建设考评指标和评分标准》的通知
 
发布时间: 2018-07-05 08:44:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
 

 

河池市全面推进依法行政工作领导小组

办公室文件

 

河依法行政办发〔20185

 
 
 

 


河池市全面推进依法行政工作领导小组办公室

关于印发《2018年度河池市各县(区)法治政府建设考评指标和评分标准》的

 

 

各县(区)全面推进依法行政工作领导小组办公室:

     为督促完成法治政府建设年度各项工作任务,根据中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和自治区党委、自治区人民政府印发的《广西壮族自治区法治政府建设实施方案(20162020年)》《广西壮族自治区依法行政考核办法》(自治区人民政府令第48号)及市委、市人民政府印发的《河池市法治政府建设实施方案(20162020年)》,市全面推进依法行政工作领导小组办公室制定了《2018年度河池市各县(区)法治政府建设考评指标和评分标准》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

           

               河池市全面推进依法行政

                工作领导小组办公室

                  201875


附件1

 
2018年度河池市各县(区)法治政府建设考评指标和评分标准

 

考评指标

具体

指标

分值

目标要求和评分标准

考评对象

 

自评分

 

考评分

 

备注

 

1.履行党政主要负责人推进法治政府建设第一责任人职责

0.3

1)各县(区)政府年内向同级党委常委会报告工作的,得0.3分;否则不得分。

各县(区)

 

 

 

0.4

2)履行法治政府建设情况报告义务。131日前向同级党委、人大常委会和上级政府报告法治政府建设工作,并通过报刊或者政府网站等向社会公开的,得0.2分,否则不得分;政府常务会每年听取法治政府建设工作汇报两次的,得0.2分,少一次扣0.1分,扣完为止。

 

 

0.2

3)积极做好迎接考评相关工作,由主要领导或分管领导汇报工作的,得0.1分,否则不得分;做好其他迎检配合工作的,得0.1分。

 

 

2.按照法定程序进行重大行政决策

1

按照法定程序进行重大行政决策的得1分,违反程序的每项扣0.2分,扣完为止。

 

 

3.规范性文件监督管理

0.2

1)每个月上旬在本级政府门户网站上公布上一个月规范性文件备案目录的,得0.1分;对备案审查机构认定违法的规范性文件及时纠正的,得0.1分;县(区)人民政府规范性文件在印发之日起十五日内报市人民政府备案的,得0.1分。每少一项扣0.1分。

 

 

0.2

2)严格执行规范性文件“三统一”制度,全市各级制定机关印发的规范性文件全部实行统一登记、统一编号、统一发布的,得0.2分,每少一件扣0.1分,扣完为止。

 

 

0.2

3)在2017年规范性文件清理的基础上,落实需要修改的规范性文件修改工作的,得0.2分,否则不得分。

 

 

4.积极配合开展政府立法工作

0.2

1)认真研究反馈政府立法项目意见建议的,得0.2分,每少一次扣0.1分,扣完为止。

 

 

0.2

2)对本辖区政府立法基层联系点工作进行指导和协调的,得0.2分,否则不得分。

 

 

5.执行行政执法制度

1

1)执行行政执法公示制度(1分)。落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于建立行政执法公示制度的实施意见》,行政执法决定文书按照规定全文在本单位门户网站、办公场所的电子显示屏或触摸屏公示的,得1分,不按规定公示的,每起扣0.2分,扣完为止。

 

 

 

1

2)执行行政自由裁量权基准制度。具有行政处罚、行政强制、行政许可、行政征收、行政给付、行政检查等行政执法权力的部门,已全部建立相应的行政自由裁量权基准的,得1分;有1个部门未完成的,扣0.2分,扣完为止。

 

 

1

3)执行重大执法决定法制审核制度(1分)。按规定执行《广西壮族自治区全面推行重大执法决定法制审核制度的实施意见》的得1分;不符合要求的,每起扣0.2分,扣完为止。

 

 

6.落实法治教育培训

0.2

1)县(区)人民政府举办一期以上领导干部法治专题培训班的,得0.2分,否则不得分。

 

 

0.2

2)县(区)人民政府领导班子举办两期以上法治专题讲座的,每少一期扣0.1分,扣完为止。

 

 

7.行政复议和行政诉讼

0.5

1)全部按时落实行政复议机关作出的行政复议意见、审判机关作出的司法建议、检察机关作出的检察建议的得0.5分;逾期落实的,每件扣0.2分,扣完分为止。

 

 

 

1

2)执行最高人民法院关于适用《中华人民共和国行政诉讼法》的解释第一百二十九条的规定。在涉及重大公共利益、社会高度关注或者可能引发群体性事件等案件以及人民法院书面建议行政机关负责人出庭的案件,被诉行政机关负责人应出庭而未出庭的,每件扣0.2;县(区)人民政府作为被告的行政应诉案件5件以内的,县(区)人民政府领导出庭应诉1次以上的,得0.6分,否则不得分;行政应诉案件5件以上,县(区)人民政府领导出庭应诉2次以上的,得0.6分,每少一次扣0.2分;行政应诉案件10件以上,县(区)政府领导出庭应诉3次以上的,得0.6分,每少一次扣0.2,少两次扣0.4,不出庭的不得分。

 

 

1

(3)对市人民政府受理的行政复议案件全部按时提交行政复议答复书和证据材料的,得1分;未按规定提交的,每件扣0.2分,扣完为止。

 

 

8.按照《河池市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》要求完成2018年及2018年前应当完成的任务

0.8

严格按照《河池市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》要求完成2018年及2018年前各县(区)应当完成的工作任务,得0.8分。未完成1项,扣0.2分,扣完为止

 

 

9. 完成上级单位安排的临时性、突发性工作

0.2

年内完成市委、市人民政府,以及市全面推进依法行政工作领导小组等上级单位安排的与法治政府建设有关的工作任务的,得0.2分,不完成的,根据情况酌情扣分。

 

 

 

10.法治政府建设信息报送工作

0.2

 年度法治政府建设信息在级以上新闻媒体报道或者刊登10条以上的,得0.2分;缺少1条扣0.1分,扣完为止。

 

 

 

 


 

2018年度河池市各县(区)法治政府建设考评指标和评分标准的征求意见

单 位

 

是否采纳

南丹县法制办

 

巴马县法制办

 

凤山县法制办

 

东兰县法制办

 

注:逾期不反馈的视为无意见。

 

Tags:
上一篇:没有了 下一篇:河池市全面推进依法行政工作领导小组办公室关于印发《2018年度河池市市直部门法治政府建设考评指标和评分标准》的通知
 
打印本页  返回首页
 
友情链接:
河池市人民政府法制办公室 主 办  地址:河池市任香路17号金旅大厦1701号  联系方式是0778-2307805

公网安备 45120202000143号

  
网站标识码:4512000009   ICP备案编号:桂ICP备11002151号-1
党政机关