现在时间:
站内搜索:
  当前位置: 首页 » 政务公开 » 正文
 
河池市法制办公室 关于印发贯彻落实国务院办公厅和自治区人民政府办公厅2017年政务公开工作要点 实施方案的通知
 
发布时间: 2017-06-01 16:12:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
 

 

各科室:

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201724号)(国办发〔201724),根据《河池市人民政府办公室关于贯彻落实国务院办公厅和自治区人民政府办公厅2017年政务公开工作要点的通知》(河政办电〔201737号)的文件要求,我办制定了《河池市法制办公室贯彻落实国务院办公厅和自治区人民政府办公厅2017年政务公开工作要点实施方案》,经办领导同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

                             河池市法制办公室

201761


河池市法制办公室贯彻落实国务院办公厅和

自治区人民政府办公厅2017年政务公开

工作要点实施方案

 

为深入《河池市人民政府办公室关于贯彻落实国务院办公厅和自治区人民政府办公厅2017年政务公开工作要点的通知》(河政办电〔201737号)的文件要求,结合我办工作实际,提出如下实施方案:

一、工作目标

  切实增强政务公开意识,按照市委、市人民政府的要求,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,规范信息公开内容,扩大公众参与,增强公开实效。

二、主要内容

及时公开规章和政策性文件的修改、废止、失效等情况,并在政府网站已发布的原文件上作出明确标注。

三、工作措施

(一)启动规范性文件清理工作。代市政府起草规范性文件清理工作通知,印发县(市、区)人民政府,市人民政府各组成部门、各直属单位,启动清理工作。(2017320日前完成,市法制办政府法律事务科负责,秘书人事科配合)

(二)全面开展规范性文件清理工作。按照谁起草、谁清理的原则,以市人民政府、市人民政府办公室发布的规范性文件,由负责起草、实施的部门进行梳理,提出书面处理建议,填写规范性文件清理建议表、汇总表,报送市法制办公室法律事务科。涉及多个部门职责的规范性文件,由牵头部门做好沟通协调工作,会同相关部门研究处理。(2017510日前完成,市法制办政府法律事务科负责督促市直各部门报送,秘书人事科配合)

(三)审查认定和报送清理结果。市法制办公室政府法律事务科根据市直各部门报送的规范性文件清理意见逐件进行审核,提出审核意见并征求各有关部门的意见后,将市人民政府规范性文件的清理结果报市人民政府审定。(2017630日前完成,市法制办政府法律事务科负责,秘书人事科配合)

(三)公布清理结果。根据市人民政府审定的清理结果,由规范性文件的制定主体在网站或在相关媒体上向社会公布。对市人民政府废止、修改和继续保留的规范性文件名称,配合市政府办电子政务管理中心在政府网站已发布的原文件栏目前增加是否失效、废止、修改和继续等标注。(2017930日前完成,市法制办政府法律事务科负责督促完成,秘书人事科配合)

四、工作要求

责任科室要提高思想认识,明确责任分工,认真抓好落实。坚持公开为常态、不公开为例外的原则,不断扩大主动公开范围,严格按照法定程序和期限,及时、准确做好政府信息主动公开,确保各项政务公开工作任务顺利完成。

Tags:
上一篇:河池市法制办公室2016年部门决算 下一篇:解读《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》

网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 
打印本页  返回首页
 
友情链接:
河池市人民政府法制办公室  主 办  地址:河池市任香路17号金旅大厦1701号  联系方式是0778-2307805
党政机关