现在时间:
站内搜索:
  当前位置: 首页 » 政府立法 » 征求意见 » 正文
 
关于征求《河池市人民政府2018年立法工作计划(征求意见稿)》意见的函
 
发布时间: 2018-03-12 17:31:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
 

 各县(区)人民政府,市直各部门:

    为了做好市人民政府2018年立法计划编制工作,按照科学立法、民主立法的要求,根据市人大常委会2018年立法工作计划安排以及政府规章立法项目的征集情况,我办代市人民政府起草了《河池市人民政府2018年立法工作计划(征求意见稿)》,为确保该工作计划编制的科学性、合理性和可行性,现将征求意见稿转给你们征求意见,请将反馈意见的电子版和纸质材料(原件)2018314午下班送至市法制办(河池市金城江区任香路金旅大厦17楼1701室邮箱:hcflswk@163.com电话:07782302318,传真:0778-2307805)。逾期不反馈的,视为无意见

 

    附件:河池市人民政府2018年立法工作计划(征求意见稿)                               

 

                               河池市法制办公室

                                                     2018年3月12日


附件

                           河池市人民政府2018年立法工作计划

(征求意见稿)

 

根据市委确定的我市经济社会发展总体部署以及推进河池法治建设的目标要求,市人民政府2018年立法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕市委“六大行动”提质年活动部署要求,按照“统筹兼顾与突出重点相结合”的原则,立足我市实际,重点就城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项进行立法,充分发挥立法对经济社会发展的引领和推动作用。据此,市人民政府2018年立法工作安排如下:

一、地方性法规草案2件

(一)《河池市违法建设查处条例(草案)》。按照市人大常委会2018年立法计划要求由市人民政府提出《河池市违法建设查处条例(草案)》市城市管理综合执法局负责起草,20183底前交市法制办公室审查,5月上旬前提请市人民政府审议)

(二)《河池市民间传世铜鼓保护条例(草案)》。按照市人大常委会2018年立法计划要求,由市人民政府提出《河池市民间传世铜鼓保护条例(草案)》(市文化广电新闻出版体育局负责起草,2018年5月底前提交市法制办公室审查,7月上旬前提请市人民政府审议)。

二、市人民政府规章1件

《河池市气象设施和气象探测环境保护管理规定》。妥善处理我市城市化发展与气象设施和气象探测环境保护的关系,促进气象事业与经济社会协调发展,制定《河池市气象设施和气象探测环境保护管理规定》(市气象局负责起草,2018年7月底前提交市法制办公室审查,10月底前提请市人民政府审议)。

二、立法工作要求

(一)负责起草的部门要成立起草工作领导小组,主要领导要亲自抓,并明确一名领导同志具体抓,指派专门工作人员,落实立法经费,在本计划下达之日起5个工作日内将立法工作方案报送市法制办。

(二)负责起草的部门要按照规定的时间和《河池市人民政府法规规章审查工作规定》(河政办发〔2015〕104号文件印发)要求将送审函、送审稿、起草说明及相关立法资料报送市法制办审查,并配合做好审查修改工作。

(三)市法制办要全程参与、指导、督促立法起草工作,在立法审查工作中,注重基本制度设计的科学性、合理性、可操作性,对重大利益调整或者争议问题要充分研究论证,注重听取社会公众、专家等意见,充分发挥政府立法基层联系点的积极作用,认真研究吸收合理意见。

Tags:
上一篇:关于征求《河池市违法建设查处条例(征求意见稿)》意见的公告 下一篇:关于公开征集河池市人民政府2018年立法项目建议的公告

网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 
打印本页  返回首页
 
友情链接:
河池市人民政府法制办公室 主 办  地址:河池市任香路17号金旅大厦1701号  联系方式是0778-2307805

公网安备 45120202000143号

  
网站标识码:4512000009   ICP备案编号:桂ICP备11002151号-1
党政机关